Para quem é adepto do veganismo, o Divino Fogão traz uma receita deliciosa de bobó de shimeji na moranga. Aprenda como preparar e arrase no almoço ou jantar.

Bobó de shimeji na moranga

Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de óleo composto
  • ½ cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado

Purê da moranga

  • 100g de mandioca cozida amassada
  • ½ talo de alho-poró picado
  • ½ alga nori picada
  • 1 colher de coentro picado
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta biquinho para decorar
  • 1 xicara de molho de tomate
  • 400g de shimeji

Modo de preparo do bobó de shimeji na moranga

Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela. Tire as sementes sem desperdiçar a polpa. Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca. Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada. Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar. Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixe apurar. Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco. Misture o purê e o restante dos temperos. Corrija o sal e sirva.

Rendimento: 8 porções.

 

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