Sabemos que é uma tarefa e tanto atrelar a rotina corrida com os preparos diários na cozinha. Mas, o ideal é optar por escolhas de pratos versáteis e, assim, ter à disposição pratos saborosos para diversas ocasiões. Por isso, a marca Finna sugere a Torta Rústica de Legumes, que pode ser uma entradinha para o jantar ou até mesmo um lancinho da tarde no dia seguinte.

Veja abaixo a receita completa:

Torta Rústica de Legumes
Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
  • 100 g de Margarina Puro Sabor
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 berinjela pequena em cubos
  • 1 abobrinha pequena em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 10 tomates-cereja
  • Tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

Massa:

  • No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
  • Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
  • Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
  • Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina.

Recheio:

  • Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
  • Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:

  • Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
  • Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até ficar dourada.

 

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