Hoje o Divino Fogão ensina como preparar este delicioso risoto de tomate seco. Confira!
Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes
- 5 ½ xícaras de água para cozimento
- 1/3 xícara de tomate seco em óleo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 xícara de mussarela ralada
- 50g de parmesão ralado
- ¼ xícara de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do risoto de tomate seco
Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo. Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 pessoas
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