O Divino Fogão separou esta deciosa receita de bolo de nozes. Que tal preparar para os amigos e a família?

bolo de nozes

Ingredientes:

Massa:

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
  • ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50g de nozes picadas grosseiramente
  • 50g de nozes para decorar
  • ½ colher de chá de sal
  • Raspas de uma laranja
  • ½ xícara de óleo de girassol ou manteiga sem sal derretida
  • 150ml de suco de laranja
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura (ganache de chocolate branco):
  • 300g de chocolate branco
  • 200g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e misture. Não use batedeira. De preferência, use uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada. Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar entre 50 a 60 minutos. Deixe o bolo esfriar totalmente e retire da forma. Para finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate branco e o derreta em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea. Cubra o bolo com a ganache e decore com nozes inteiras.

 

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