O Divino Fogão separou esta deciosa receita de bolo de nozes. Que tal preparar para os amigos e a família?
Ingredientes:
Massa:
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo tradicional
- ¾ xícara de chá de açúcar mascavo
- ¼ xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50g de nozes picadas grosseiramente
- 50g de nozes para decorar
- ½ colher de chá de sal
- Raspas de uma laranja
- ½ xícara de óleo de girassol ou manteiga sem sal derretida
- 150ml de suco de laranja
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura (ganache de chocolate branco):
- 300g de chocolate branco
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, o bicarbonato, as raspas de laranja, as nozes e o sal. Reserve. Em um recipiente, bata os ovos ligeiramente. Junte o óleo, o suco de laranja e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e misture. Não use batedeira. De preferência, use uma espátula, mas não misture muito, apenas o suficiente para que os ingredientes se incorporem. A massa vai ficar meio pesada. Despeje a mistura na forma de bolo e leve para assar entre 50 a 60 minutos. Deixe o bolo esfriar totalmente e retire da forma. Para finalizar, prepare a cobertura (ganache). Pique o chocolate branco e o derreta em banho maria, junto com a manteiga, misturando bem. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até a ganache ficar homogênea. Cubra o bolo com a ganache e decore com nozes inteiras.
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