Bolo de chocolate integral

Ingredientes

  • 2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo 100% Integral
  • 2 Xícaras (chá) de Adoçante para Forno e Fogão
  • 1 Xícara (chá) de Leite Desnatado
  • 3 Colheres (sopa) de Margarina Light
  • 3 Gemas
  • 3 Claras em Neve
  • 1 Colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 3 Colheres (sopa) de Cacau em Pó sem Açúcar
  • 1 Colher (sobremesa) de Essência de Baunilha
  • 1 Pitada de Sal

Mode de preparo do bolo de chocolate integral

  1. Pegue os ovos e separe as claras das gemas.
  2. Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal. Reserve.
  3. Em seguida, bata as gemas, o adoçante, a margarina e a essência de baunilha por cerca de 6 minutos.
  4. Logo após, acrescente os demais ingredientes (menos as claras em neve) e bata por mais 6 minutos.
  5. Por fim, adicione as claras em neve, misturando levemente com uma colher.
  6. Em uma forma untada com um pouco de margarina e farinha de trigo integral, acrescente a massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.