Receitas para adoçar o seu dia, a gente traz por aqui. Hoje é a vez do bolo de banana maluco, receita deliciosa da Água Doce Sabores do Brasil. Confira!

Bolo de banana maluco

Ingredientes

  • 8 bananas cortadas ao meio
  • 4 ovos inteiros
  • ½ xícara de óleo
  • 100ml de creme de leite
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água

Modo de preparo do bolo de banana maluco

Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.

Rendimento: 10 porções.

Foto: Bruno Marconato

Gostou desta receita do bolo de banana maluco? Veja esta: Torta de Bis