Simples de fazer, o preparo vai tornar o dia de todos mais leve!

Quando a época mais quente do ano chega, temos vontade de nos refrescar e aproveitar tudo que o período tem a oferecer. Felizmente, não faltam maneiras de passar a estação da melhor forma possível, com passeios à tarde junto da família ou viagens para lugares paradisíacos. Tudo isso torna o calor agradável e prazeroso! Aliás, para ter pique é fundamental preparar receitas leves, refrescantes e deliciosas para a família, não é verdade? Para inspirar, a Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere a deliciosa Salada Caprese. Não se preocupe, pois o preparo é simples! Nesses dias quentes pode até bater uma preguicinha de cozinhar. Ou seja, nada melhor que pratos fáceis de fazer, mas com um resultado perfeito.

Confira o modo de preparo completo:

Salada Caprese

salada caprese

Ingredientes:

  • 3 xícaras de massa Penne Fortaleza
  • 1 xícara de tomate seco
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 buquê de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o molho balsâmico

  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.
  • Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.
  • Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.
  • Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.
  • Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções