Para quem é adepto do veganismo, o Divino Fogão traz uma receita deliciosa de bobó de shimeji na moranga. Aprenda como preparar e arrase no almoço ou jantar.
Ingredientes
- 1 moranga grande
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de óleo composto
- ½ cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
Purê da moranga
- 100g de mandioca cozida amassada
- ½ talo de alho-poró picado
- ½ alga nori picada
- 1 colher de coentro picado
- 1 colher de sopa de sal
- 1 dente de alho picado
- Pimenta biquinho para decorar
- 1 xicara de molho de tomate
- 400g de shimeji
Modo de preparo do bobó de shimeji na moranga
Lave bem e asse a moranga inteira embrulhada em papel alumínio, em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos. Em seguida, desembrulhe a moranga e corte a tampa dela. Tire as sementes sem desperdiçar a polpa. Raspe a polpa interior o máximo que der, sem romper a casca. Misture bem a moranga amassada com a mandioca amassada. Refogue a cebola, o alho picado, o alho-poró e os pimentões no óleo composto e azeite de dendê até dourar. Acrescente as algas, o leite de coco, o molho de tomates e deixe apurar. Bata a mistura no liquidificador e retorne para panela. Acrescente o shimeji e deixe cozinhar um pouco. Misture o purê e o restante dos temperos. Corrija o sal e sirva.
Rendimento: 8 porções.
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