Receitas para adoçar o seu dia, a gente traz por aqui. Hoje é a vez do bolo de banana maluco, receita deliciosa da Água Doce Sabores do Brasil. Confira!
Ingredientes
- 8 bananas cortadas ao meio
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de óleo
- 100ml de creme de leite
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Calda de açúcar caramelada: 100g de açúcar + 200ml de água
Modo de preparo do bolo de banana maluco
Unte uma forma e coloque as bananas cortadas no fundo, cubra com a calda feita com o açúcar e a água derretida em fogo baixo até obter consistência de caramelo. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o creme de leite e as bananas. Adicione o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento, e bata novamente. Coloque a massa batida na forma sobre as bananas e leve ao forno por 40 minutos.
Rendimento: 10 porções.
Foto: Bruno Marconato
Gostou desta receita do bolo de banana maluco? Veja esta: Torta de Bis