Para quem quer uma receita para o almoço ou jantar, a Água Doce ensina a preparar a torta de carne gourmet. Veja como fazer!
Ingredientes
- 1l de água
- 1 caldo de legumes
- 400g de batata
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picadinho
- 1 cebola média picadinha
- 300g de acém moído
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 pitada de sal a gosto
- 150g de requeijão cremoso
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo do purê
Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar com um litro de água e o caldo de legumes por 20 minutos. Em seguida, amasse-as e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite. Mexa até formar um purê cremoso.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela, refogue no azeite, o alho, cebola e a carne moída. Acrescente o tomate, o shoyu, o extrato de tomate, o cheiro verde e o sal.
Montagem da torta de carne gourmet
Em um refratário, monte na sequência, a carne moída, o requeijão e o purê. Cubra com a batata palha. Decore como preferir.
Rendimento: Entre 8 e 10 porções
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