Para quem quer uma receita para o almoço ou jantar, a Água Doce ensina a preparar a torta de carne gourmet. Veja como fazer!

Torta de carne gourmet

Ingredientes

  • 1l de água
  • 1 caldo de legumes
  • 400g de batata
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • 300g de acém moído
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 150g de requeijão cremoso
  • 1 pacote de batata palha

Modo de preparo do purê

Descasque as batatas, corte em cubos pequenos e coloque para cozinhar com um litro de água e o caldo de legumes por 20 minutos. Em seguida, amasse-as e leve ao fogo com a manteiga e o creme de leite. Mexa até formar um purê cremoso.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue no azeite, o alho, cebola e a carne moída. Acrescente o tomate, o shoyu, o extrato de tomate, o cheiro verde e o sal.

Montagem da torta de carne gourmet

Em um refratário, monte na sequência, a carne moída, o requeijão e o purê. Cubra com a batata palha. Decore como preferir.

Rendimento: Entre 8 e 10 porções

 

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