Hoje o Divino Fogão ensina como preparar este delicioso risoto de tomate seco. Confira!

Risoto de tomate seco

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 5 ½ xícaras de água para cozimento
  • 1/3 xícara de tomate seco em óleo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 50g de parmesão ralado
  • ¼ xícara de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo do risoto de tomate seco

Dissolva o caldo de legumes na água para cozimento e deixe em fogo baixo. Enquanto isso, escorra e pique o tomate seco. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e refogue a cebola. Coloque o arroz, frite por um minuto e junte uma concha do caldo de legumes quente. Não pare de mexer o arroz e cozinhe em fogo baixo até começar a secar levemente. Continue mexendo e adicionando uma concha de caldo de cada vez até cozinhar totalmente. Este processo deve levar de 25 a 30 minutos, até o arroz ficar macio e cremoso.
Junte os queijos, o tomate seco, mais uma colher de azeite, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e sirva.

Tempo de Preparo:  45 minutos

Rendimento: 6 pessoas

 

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