Aprenda a fazer duas receitas com margarina que vão deixar toda a família querendo mais!
A margarina está presente em diversas receitas da mesa do brasileiro. Na gastronomia, o ingrediente é versátil, podendo ser utilizado para dar mais sabor, brilho em carnes ou mesmo a consistência ideal para cremes e massas. O produto nada mais é do que gordura de origem vegetal e, por isso, sua composição permite que seja utilizado quente, frio ou até mesmo batido.
Outra propriedade da margarina é de formar uma barreira contra a perda de água, deixando os preparos mais úmidos e aromáticos. Quem não fica com vontade de comer quando sobe aquele cheirinho de cebola fritando na margarina ao preparar um arroz, por exemplo? Ou quando a margarina está deixando o pão amarelinho e bem crocante? São tantas as possibilidades, que fica difícil escolher qual é a mais gostosa.
Com uma pequena quantidade é possível transformar os pratos e servir receitas saborosas. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, sugere os preparos de prato principal e sobremesa para o almoço ou jantar. Sirva o Escondidinho de Carne do Sol com Batata e Creme com Requeijão, com uma combinação de sabores tentadora. Para finalizar, o Bolo de Banana Caramelizada tem uma massa bem fofinha e molhadinha com o toque especial da cobertura de açúcar e banana.
Veja abaixo como preparar as receitas e surpreender no sabor.
Escondidinho de Carne do Sol com Batata e Creme com Requeijão
Ingredientes:
Para o purê:
8 batatas inglesas médias
4 colheres de requeijão
½ caixa de creme de leite
1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Para a carne:
500 g de carne de sol
1 dente de alho
½ cebola picada
2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
Sal à gosto
Para o creme com requeijão:
½ cebola picada
1 dente de alho
½ tomate
3 colheres de requeijão
2 colheres de sopa de creme de leite
Montagem:
250 g de queijo mussarela
Queijo ralado parmesão
Modo de Preparo:
Para o purê:
– Cozinhe bem as batatas inglesas, descasque-as e amasse-as.
– Em uma panela coloque uma colher de sopa de Margarina Puro Sabor e o purê de batata, em seguida coloque o creme de leite aos poucos de forma que fique consistente.
– Adicione 3 a 4 colheres de requeijão cremoso e mexa bem, acertando o sal.
– Reserve.
Para a carne:
– Corte a carne em pequenos pedaços e coloque para escaldar.
– Em seguida, em uma frigideira ou panela, frite esses pedaços com Margarina Puro Sabor.
– Na mesma frigideira, pique ½ cebola, com um dente de alho e deixe dourar.
– Quando estiver dourado, coloque os pedaços de carne juntamente com a cebola refogada em um liquidificador e triture.
Para o creme com requeijão:
– Pique a ½ cebola restante, outro dente de alho e ½ tomate, coloque tudo para dourar na Margarina Puro Sabor.
– Quando estiver dourada, adicione 2 colheres de sopa de creme de leite e 3 de requeijão.
– Não é para ficar muito, apenas para dar um sabor a mais a carne, bem como deixá-la menos seca.
Montagem:
– Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne de sol, depois o creme com requeijão e mexa delicadamente, em seguida cubra com umas fatias de queijo mussarela.
– Em seguida, coloque o purê de batatas, cobrindo toda a travessa e depois cubra com queijo mussarela novamente.
– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido de 5 a 10 minutos. Quando o queijo estiver borbulhando está pronto.
Bolo de Banana Caramelizada
Ingredientes:
Massa
3 ovos
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 xícara e ½ de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento
Cobertura
1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas
Modo de Preparo:
– O primeiro passo é bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bata os ovos com a Margarina Puro Sabor e o açúcar em outra travessa.
– Acrescente a Farinha de Trigo Finna, o leite, o sal e o fermento.
– Após terminar de bater a massa, misture as claras em neve e as coloque na forma caramelizada com as bananas fatiadas. Leve em forno médio e preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Cobertura
– Caramelize 1 xícara de açúcar em uma forma e reserve. Em seguida, fatie as bananas (4 ou 5) e as coloque sobre o açúcar caramelizado.
– Sirva.
Veja também: Bacalhau cremoso