Fortaleza ensina três pratos deliciosos com receitas fáceis para as férias do início do ano.

Nada melhor para tornar estes dias ainda mais agradáveis do que receitas deliciosas e simples de fazer, afinal, durante as férias todos merecem curtir o melhor da vida, preparando com agilidade e rapidez comidas práticas, mas surpreendentes.

Para inspirar você, a Fortaleza, ensina como preparar três receitas ideais para o período: Petisco de lámen com mussarela, Bolinho de lámen de queijo e milho e as deliciosas Cestinhas de lasanha. Confira!

 

Petisco de lámen com mussarela

Petisco de lamen com mussarela

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Lámen de Carne Fortaleza
  • 1 ovo batido
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de Farinha de Trigo Finna
  • 6 bastões de queijo mussarela

Modo de preparo:

  • Triture o Lámen Fortaleza com a mão, de forma grosseira e irregular. Coloque em um recipiente e junte com o tempero de carne.
  • Em outro recipiente, coloque o ovo e o leite. Misture e reserve.
  • E em outro recipiente, coloque a farinha de trigo.
  • Passe cada bastão de queijo primeiro na farinha; depois, no ovo com leite e, em seguida, no Lámen Fortaleza. Repita o processo com todos os bastões.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
  • Sirva com molhinho de sua preferência.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

Bolinho de lámen de queijo e milho

Bolinho da lamen de queijo e milho

Ingredientes:

  • 1 pacote de Fortaleza Lámen Galinha Caipira
  • 100 g de batata
  • 50 g de queijo mussarela em cubos
  • 50 g de milho em lata escorrido
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de farinha de rosca ou farinha de pão
  • 1 ovo
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, cozinhe a batata em água com sal.
  • Após o cozimento escorra, espere esfriar e amasse bem até formar um purê.
  • Cozinhe o lámen seguindo as instruções da embalagem, escorra e deixe esfriar.
  • Em um bowl misture a batata amassada, o lámen picado, os queijos e o milho, até incorporar bem.
  • Forme bolinhas e passe no ovo batido e depois na farinha de rosca, repita o processo se quiser uma casquinha mais grossa.
  • Frite em óleo quente.

Rendimento: 15 bolinhas
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Cestinhas de lasanha

Receitas fáceis para as férias - Cestinhas de lasanha

Ingredientes:

  • ½ pacote de Lasanha Express Fortaleza
  • 250 g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 xícaras de folhas de espinafre
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo o excesso de água e pique-as. Reserve.
  • Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.
  • Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando-o com os ingredientes, para agregá-los. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em uma panela de boca larga, leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por 1 minuto ou até que estejam maleáveis. Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha. Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez.
  • Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 minutos ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

 

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