Água Doce Sabores do Brasil traz para você uma deliciosa receita de bacalhau cremoso. Confira!
Ingredientes:
Bacalhau:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 cebola grande
- 500g bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 350g batata cortada em cubos
- 100g de palmito picado
- 1 xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de cheiro verde
Molho Branco:
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo:
Bacalhau: Cozinhe as batatas já cortadas e reserve. Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente a cebola. Adicione o bacalhau, as batatas, o palmito, a maionese e cheiro verde. Mexa delicadamente e refogue brevemente.
Molho: derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso. Acrescente a noz moscada, o requeijão e o creme de leite. Mexa novamente. Reserve.
Montagem: em uma forma refratária coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com 100g de mussarela ralada. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir.
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