A sobremesa de origem francesa na versão chocolate é dica da vez! Que tal então combiná-lo com a geleia de amora para fazer uma receita de creme brulée incrível? Confira a dica da Homemade e surpreenda-se!

creme brulée

Ingredientes

  • 600 ml de creme de leite
  • ½ fava de baunilha
  • 3 gemas
  • 200g de chocolate amargo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado para fazer o brulée
  • 200g de Geleia de Amora Homemade

Modo de Preparo 

Em uma panela, aqueça o creme de leite, sem ferver, com a fava de baunilha cortada na diagonal. Deixe descansar por 15 minutos. Coe e reserve. Em uma tigela, bata rapidamente as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo. Reserve. Em outra tigela, derreta o chocolate no banho-maria ou no micro-ondas. Misture um pouco do creme de leite com o creme de gemas, e mexa com um fouet. Repita o processo até colocar todo o creme de leite. É importante mexer sempre para não cozinhar o creme de ovos com o calor do creme de leite. Por fim, acrescente o chocolate derretido, e misture até obter um creme homogêneo. Distribua o creme em pequenos potes de cerâmica (ramequins), até quase a borda. Coloque os ramequins em uma assadeira e preencha com água fervendo até a metade dos potes.

Leve para o forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que o creme esteja com a consistência de uma gelatina, ao bater levemente na lateral do ramequim. Retire do forno com cuidado e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Ao servir, salpique uma colher de açúcar por cima, retire o excesso, limpe as bordas e queime o açúcar com um maçarico até caramelizar.

Sirva com Geleia de Amora Homemade.

Tempo: 5 horas
Quantidade: 8 porções