cupcake de banana

Ingredientes

  • 1 e 1/2 banana esmagada
  • 1 Xícara (chá) rasa de farinha de trigo 100% integral
  • 4 Colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de margarina light
  • 3 Colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 1/2 Colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo do cupcake de banana

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a margarina e bata mais um pouco.
  2. Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
  3. Adicione o fermento, as bananas e, por fim, as claras batidas em neve, incorporando delicadamente, sem misturar muito.
  4. Distribua a massa em forminhas para cupcakes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e decore a gosto.
  6. Sirva em seguida e boa refeição.