Leves e deliciosas, as sugestões da Estrela têm custo médio de apenas R$ 38,70 e vão deixar o dia de todos mais agradável
Nos dias de temperatura mais elevada tudo o que queremos são receitas leves, refrescantes e cheias de sabor. O melhor é que não precisamos ficar restritos as saladas tradicionais e sorvetes, tão populares nesse período. Isso porque a culinária conta com diversas opções ideais para o verão.
Essa estação do ano vem nos agraciar com mais dias de sol, proporcionando momentos perfeitos para a diversão em família. Aliás, que tal preparar uma refeição colorida e cheia de sabor? A Estrela, da M. Dias Branco, dá duas dicas de pratos que vão deixar todos de casa satisfeitos.
A Salada de Parafuso e a Taça gelada de abacaxi com Wafer contam com ingredientes acessíveis e fáceis de encontrar. Talvez você até já os tenha na despensa! Mas se não tiver, o custo médio da refeição é de apenas R$ 38,70. Ou seja, servindo até 7 pessoas, sairá para cada um menos de R$ 6,00.
Confira o modo de preparo dessas receitas econômicas!
Salada de Parafuso para o verão
Ingredientes
- 1 pacote de Parafuso Estrela (500g)
- 200 g de azeitona preta sem caroço
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 4 tomates em cubinhos
- 1 lata de atum em pedações
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o Parafuso Estrela conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra a massa e reserve.
- Depois que esfriar, transfira a massa para uma saladeira.
- Junte os demais ingredientes.
- Sirva a salada bem fria.
Taça gelada de abacaxi com Wafer Estrela
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
- 1 e ½ xícara de chá de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
- 2 pacotes de biscoito Wafer Estrela sabor abacaxi
Modo de preparo
- Dissolva 1 envelope de gelatina em ½ xícara chá de água.
- Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.
- Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça.
- Dissolva o outro envelope de gelatina na água restante (1 xícara).
- Acrescente 1 xícara de chá da calda do abacaxi reservada e despeje sobre a travessa. – Atenção! Só despeje a gelatina depois que o creme estiver duro, senão a gelatina ficará por baixo.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe o abacaxi picado por cima.
- Leve à geladeira novamente por 1 hora ou até que endureça. Sirva gelado.
- Sirva junto com os biscoitos Wafer Estrela sabor abacaxi para dar crocância ao doce.
Dica: Se quiser, substitua a gelatina de abacaxi e o abacaxi em calda por gelatina de pêssego e pêssego em calda.
Deixar Um Comentário